Форум » Флудилка » Вкусно кушаем. » Ответить

Вкусно кушаем.

Jedi Sanse: Вот такой салатик сегодня буду делать....очень вкусный!!! Салат "Нежный с кальмарами" Продукты (на 6 порций) Мясо кальмара (тушки) - 5-6 шт. (450-500 г) Яйца куриные - 6 шт. Лук зеленый - 6-8 перьев Майонез - 1 пакетик (150-180 г) Сыр - 100 г Креветки для украшения - 5-7 шт. Огурцы малосольные (по желанию) - 1 шт. Масло оливковое (по желанию) - 1-2 ст. ложки Для приготовления этого нежнейшего салата с кальмарами нам потребуются: куриные яйца, тушки кальмаров, несколько креветок, сыр, майонез, зеленый лук. И, по желанию, соленые огурцы. Яйца отварить вкрутую (7-10 минут после закипания). Чтобы с вареных яиц легче было снять скорлупу, после варки нужно залить яйца холодной водой. Вскипятить 1 л воды для варки кальмаров и креветок. При желании можно воду подсолить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и креветки. Через 2-3 мин. воду нужно слить. Морепродукты вынуть и охладить. Нарезать кальмаров соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем нежнее будет салат с кальмарами. Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке Все смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Можно добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла для вкуса. Украсить салат «Нежный с кальмарами» креветками, ломтиками огурца или колечками зеленого лука. Оень интересный рецепт - легко и вкусно!!! Шуба в булке Казалось бы, шуба шубой, ан нет - блюдо имеет совершенно другой вкус и понятное дело, выглядит иначе. Ингредиенты здесь несколько заменены другими, но, поверьте, получается не хуже. *1 французский батон *1 селедка – филе *2 плавленых сырка * 2 яйца *50 гр. сливочного масла *1 крупная свекла *укроп *10 корнишонов Итак, приготовим начинку - сырки, яйца потереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, заранее размягченным. Разделить на 2/3 и 1/3 . В первую порцию добавить тертую на мелкой терке свеклу, в оставшуюся - рубленый укроп. Булку надрезать, выбрать хлебную мякоть, смазать свекольной массой, затем слой с укропом, выложить корнишончики в ряд, затем рыбное филе. Складываем булку, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 3 часа. При подаче снять пленку, порезать ломтиками в 1-1,5 см, выложить на блюдо. Украсить зеленью и ломтиками болгарского перца, помидоров. Держаться должно очень хорошо, нарезаться тоже. Приятного вам!

Ответов - 25, стр: 1 2 All

Jedi Sanse: Закусочные рулетики из армянского лаваша Ингредиенты:- 2 яйца - 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский - сыр твердый - колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты - зелень - чеснок - яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки). Приготовление:Готовим начинку:Сыр трем на мелкой терке.Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.Подаем горячими.

Jedi Sanse: Салат "Бонапарт" Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе 500 г моркови 300 г сыра 4 вареных яйца 2 шт. картофеля 2 шт.лука 2 упаковки майонеза Приготовление:Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.Картофель отварить,Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.Приятного аппетита!

Jedi Sanse: Суфле из семги Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!Прекрасно подойдет для романтического ужина.Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. Ингредиенты • 500 г филе сырой семги или форели • 2 белка • 300 мл сливок 33-35% • соль для украшения:• сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)• икра Приготовление: 1. Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере.Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку. 2. Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.). Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. 3. Добавить рыбу, аккуратно перемешать. 4. Выложить суфле в формочки для запекания. 5. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом. 6. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. 7. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально. 9. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек. 10. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. 11. В серединку выложить икру.Приятного аппетита!


Jedi Sanse: А Вы знаете, что существует методика подбора продуктов по их цвету? Оказывается «белые продукты» воздействуют на одни органу, «синие» на другие. Почитайте, нам показалось это интересным! 1. Продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества. 2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему. 3. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови. 4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы. 5. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом. 6. Овощи с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества "антоцина", которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение. 7. На основе этих исследований врачи предлагают пить соки красного цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями. Оранжевые соки нужны больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами. Соки желтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой желудка.

Jedi Sanse: http://www.baresto.ru/cocktails/



полная версия страницы