Форум » Флудилка » Вкусно кушаем. » Ответить

Вкусно кушаем.

Jedi Sanse: Вот такой салатик сегодня буду делать....очень вкусный!!! Салат "Нежный с кальмарами" Продукты (на 6 порций) Мясо кальмара (тушки) - 5-6 шт. (450-500 г) Яйца куриные - 6 шт. Лук зеленый - 6-8 перьев Майонез - 1 пакетик (150-180 г) Сыр - 100 г Креветки для украшения - 5-7 шт. Огурцы малосольные (по желанию) - 1 шт. Масло оливковое (по желанию) - 1-2 ст. ложки Для приготовления этого нежнейшего салата с кальмарами нам потребуются: куриные яйца, тушки кальмаров, несколько креветок, сыр, майонез, зеленый лук. И, по желанию, соленые огурцы. Яйца отварить вкрутую (7-10 минут после закипания). Чтобы с вареных яиц легче было снять скорлупу, после варки нужно залить яйца холодной водой. Вскипятить 1 л воды для варки кальмаров и креветок. При желании можно воду подсолить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и креветки. Через 2-3 мин. воду нужно слить. Морепродукты вынуть и охладить. Нарезать кальмаров соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем нежнее будет салат с кальмарами. Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке Все смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Можно добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла для вкуса. Украсить салат «Нежный с кальмарами» креветками, ломтиками огурца или колечками зеленого лука. Оень интересный рецепт - легко и вкусно!!! Шуба в булке Казалось бы, шуба шубой, ан нет - блюдо имеет совершенно другой вкус и понятное дело, выглядит иначе. Ингредиенты здесь несколько заменены другими, но, поверьте, получается не хуже. *1 французский батон *1 селедка – филе *2 плавленых сырка * 2 яйца *50 гр. сливочного масла *1 крупная свекла *укроп *10 корнишонов Итак, приготовим начинку - сырки, яйца потереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, заранее размягченным. Разделить на 2/3 и 1/3 . В первую порцию добавить тертую на мелкой терке свеклу, в оставшуюся - рубленый укроп. Булку надрезать, выбрать хлебную мякоть, смазать свекольной массой, затем слой с укропом, выложить корнишончики в ряд, затем рыбное филе. Складываем булку, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 3 часа. При подаче снять пленку, порезать ломтиками в 1-1,5 см, выложить на блюдо. Украсить зеленью и ломтиками болгарского перца, помидоров. Держаться должно очень хорошо, нарезаться тоже. Приятного вам!

Ответов - 25, стр: 1 2 All

Jedi Sanse: Творожный торт с зеленью Продукты, чтобы приготовить творожный торт с зеленью: * 250 гр. муки *2 яйца *500 мл. молока * 200 гр. густой сметаны *300 гр. творога *3 ст. л. рубленой зелени (укроп, петрушка или на ваш вкус) *соль, перец по вкусу Рецепт приготовления творожного торта: Взять глубокую миску. Добавить молоко, яйца, соль и взбивать, по-немногу добавляя муку до образования однородной массы теста (по густоте тесто должно быть как жидкая сметана). Пожарить тоненькие блинчики. Дать им остыть. В мисочке тщательно смешать творог, сметану, мелко рубленную зелень, соль, свежемолотый перец. Этой творожной массой смазать каждый слой блинчиков, выкладывая друг на друга. Дать тортику немного постоять.

Jedi Sanse: Домашние чипсы с кукурузной сальсой Чтобы приготовить домашние чипсы, возьмите эти продукты: *упаковка тонкого лаваша *подсолнечное масло *соль *специи по вкусу Рецепт приготовления чипсов: Чипсы делаются очень легко! Разогреваем духовку до 170 градусов. Лаваш нарезаем кухонными ножницами в виде средних по-размеру треугольников (или любой формы, какая вам нравится:). Выкладываем на большой противень. Немного взбрызгиваем подсолнечным маслом. Посыпаем специями на ваш вкус. Подсушиваем в духовке 5-7 минут. Продукты для приготовления кукурузной сальсы: *1 банка кукурузы *2 больших помидора *одна луковица – 1 шт. *петрушка – 1 ст.л. *сладкий зеленый перец – 1 шт. *сладкий перец красный – 1 шт. *перец чили (в ориг. это перец халапено) – 1 ч.л. *соль по вкусу Рецепт приготовления сальсы. С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в глубокое блюдо. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Также нарезаем помидоры, сладкий перец и мелко петрушку. Все смешиваем и добавляем соль и острый перец, по вкусу. Даем пол-часика постоять. Мексиканцы едят это так: каждый берет треугольничек чипсов, и как-бы ложечкой берет ним сальсу. Просто объедение! 5,0

Jedi Sanse: Домашний паштет с шампанским Еще одно изобретение кулинарной части человечества - паштет. Вся наша семья очень его любит, постоянно употребляет, но мне и в голову не приходило, что его можно приготовить дома в духовке. Чесно скажу, испробовала рецепт один раз, но сразу же отнесла к фаворитам и буду готовить как можно чаще. Такой паштетик удобно подать к чашке утреннего чая или кофе, намазав ломтик хлеба маслом, положив паштет и ломтик свежего огурца. Сразу скажу - рецепт легкий и достаточно економичный. *500 гр. печени (куриной или любой другой) *2 зубка чеснока *25 гр. сливочного масла *100 мл сливок 20% жирности *150 мл шампанского *1 яйцо *1 ст.л. сахара *соль, перец Для украшения: *4-5 горошин душистого перца *2 лавровых листа *2-3 тонких дольки лимона Печень очистите от пленок и порежьте на кусочки, обжарьте их в течении 5 минут на разогретой сковородке, теперь добавьте туда же измельченный чеснок и протомите еще 2 минуты. Дайте печени остыть, затем нужно перемолоть в блендере до состояния однородной массы, влить сливки, добавить 1 яйцо, соль, перец, сахар. Взбейте все вместе до однородности. Переложите массу в маску, введите шампанское, аккуратно перемешивая. Шампанское придаст паштету легкость и воздушность. Если же у вас не окажется шампанского, не беда - можете заменить его сливками (как сделала я). Паштет от этого хуже не станет. Разогрейте духовку до 190 гр.С. Смажьте форму сливочным маслом, перелейте туда печеночную массу, украсьте лаврушкой и горошками душистого перца. Накройте крышкой и ставьте на полчаса в духовку. Вконце снимите крышку, пусть паштет зарумянится. Когда паштет будет готов (проверьте зубочисткой), дайте ему несколько остыть, украсьте дольками лимона и готово!


Jedi Sanse: Пирог с грибами и картошкой Ингредиенты для теста: 300 гр. муки 150 гр. маргарина 2 яйца щепотка соли Ингредиенты для начинки: 200-300 гр. грибов 3 картофелины 1 луковица 250 гр. сметаны 100 гр. молока 2 яйца 3 ст. ложки муки соль, перец Тесто самое простое - смешиваем все, замешиваем тесто и в холодильник на почаса. Единственное условие - маргарин берем размягченный. Картошку чистим, отвариваем до полуготовности. Лук обжариваем, затем добавляем грибы, также обжариваем. Сметану взбиваем с яйцами, молоком, солью, мукой. Тесто нужно раскатать по размеру форму с учетом высоких бортиков. Выложите на дно грибы с лучком, картошку и залейте подготовленой смесью. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 - 60 минут. Готовность проверяют зубочисткой. Такой пирог лучше охладить и подавать как холодную закуску. К чему - да к чему только хотите - супам, борщам, солянке, чаю, кофе, компотам... Приятного аппетита!

Jedi Sanse: Фокачча Кто не знает, что такое фокачча, легче всего объяснить так - от нее произошла пицца. Блюдо итальянское, в состав входят такие незаменимые итальянские атрибуты как сушеные помидоры, сыр и оливковое масло. -400 гр. муки -220 мл теплой воды -2-3 ст.л. оливкового масла -2 ч.л. сухих дрожжей -щепотка соли, сахара -прованские травы Также для начинки: -300 гр. твердого сыра -200 гр. копченой куриной грудки -5-6 вяленых помидор Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте остальные составляющие и замесите мукой. Тесто не получится крутым, наоборот - вязким. Дайте ему подойти в течении получаса. Тем временем нарежьте сыр кубиками, куриную грудку разделите по волокнам, помидоры порубите крупными кусками. Все это не спеша введите в тесто, создавая однородной консистенции массу. Затем разделите тесто на 2 части, сотворите 2 лепешки и выпекайте в горячей духовке 15-20 минут. Подавать можно вместо хлеба, булок, к холодному пиву или как вам захочется - границ фантазии нет. 5,0

Jedi Sanse: Кальцоне — итальянская закрытая пицца Для приготовления закрытой итальянской пиццы Кальцоне нам необходимы: 0,75 стакана теплого молока 3 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла 1 ст. л. сахара щепотка соли 1 ст. л. сухих дрожжей 2 стакана муки Развести в молоке дрожжи и сахар, дать постоять минут 10. Замесить тесто, добавив все остальные ингредиенты. Дать подойти. Для начинки: моцарелла (рокфор) ветчина (грибы поджареные с чесноком) помидор консервированый в собст.соку маринованые артишоки (соленые огурчики) несколько листочков свежего базилика орегано, розмарин томат-пюре оливковое масло Нарезаем моцареллу кружочками, ветчину кусочками, артишоки или кислые огурчики тоже. Если имеется рокфор - нарежьте небольшими кубиками - этот вид сыра дасть особый привкус (я его обожаю). Накладываем все составляющие на одну половину раскатаного кружком теста, посыпьте орегано и розмарином, положите несколько листочков свежего базилика. Накройте второй половинкой и защипните края. Смешайте томатное пюре с парой ложек оливкового масла и смажьте верх кальцоне, посыпьте орегано с розмарином. Выпекать в духовке пр 200 гр.С. минут 10 - пока пицца покроется румяной корочкой. Подавать горячей. Очень удобно, если нужно взять с собой - начинка не вывалится и можно кушать холодным - тоже очень вкусно! 5,0

Кристина + Лизок: Паста с лососем и креветками Ингредиенты: - спагетти 250-300гр - средний стейк красной рыбы( резать кубиками) - чеснок 2 зубчика - очищенные креветки 600-700гр - 50гр белого вина - 20% сливки 200мл - 100-150гр сыра пармезан Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром

Кристина + Лизок: Маффины с изюмом, шоколадом. Советую вам приготовить этих красавцев c; они просто очень и очень вкусные! Понадобится: 2 стакана муки 2 яйца 1ст.сметаны 15-20% 1ч.л.разрыхлителя 130гр.сливочного масла 1ст.сахара любая начинка (у меня изюм и шоколад) Приготовление: Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, снова взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, помешивая тесто. В конце добавить начинку: -изюм. залить кипятком и оставить на 15мин. Промыть холодной водой и обсушить. - щоколад. порубить на кусочки плитку ( на 6 маффинов ушло 40гр.) Тесто выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать 45мин. при 230градусах. Готовность проверить спичкой. Приятного аппетита! :)

Кристина + Лизок: Салат "Искра счастья" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – 2шт Шампиньоны свежие -200 г Лук репчатый – 1шт Сыр – 100г Помидор (сорт Сливка) – 3шт Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок Майонез Соль по вкусу Рецепт приготовления: Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

Кристина + Лизок: Блинный торт Ингредиенты для блинов : 2 яйца, 1 с.л. растительного масла масла, 1 с.л. сахара, щепотка соли, 2 стакана муки,(добавлять по немножку,чтобы тесто не вышло слишком густым) 500 мл. молока Готовим тесто для блинчиков из молока, яиц и муки, добавив в тесто немного соли, сахара и растительное масло (можно жарить блинчики , не добавляя масло в сковороду). Жарим блинчики.Готовые блины выложить стопкой на тарелку. Для начинки сгущённое молоко. Украсить торт шоколадом и миндальными хлопьями!

Кристина + Лизок: А вот такой тортик мы заказывали папе на день рождение сюрпризом

Jedi Sanse: Картошка запеченная с начинкой. Половинки картошки не чищеную запечь в духовке. Серединку картошки винуть ложкой и перемешать с начинкой (фарш, лук, помидор, морковь, перец все обжарить до готовности) Начинить картофель посыпать сыром и на 5 минут в духов

Jedi Sanse: Блинчики с яблоками под «Безе» Ингредиенты Блинчики с яблоками под Безе. Ингредиенты 4 блинчика (по рецептам блины ) 500 г яблок 2 ст.л. сахара 0.5 ч.л. корицы безе: 2 белка 100 г сахара Приготовление: -Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. -На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо). -Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут. Остудить. -На блинчик выложить начинку. -Свернуть рулетик. -Нарезать кусочками шириной 1-1.5 см. -Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить рулетики. -Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. -Белки переложить в кондитерский шприц (если шприца нет, можно выложить чайной ложкой), выложить на рулетики. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.

Jedi Sanse: На НГ - оч. вкусно!! http://www.say7.info/cook/recipe/491-Salat-gribami.html http://chudo-povar.com/tartaletki-s-ikroj.html http://www.1001eda.com/salat-mimoza-po-firmennomu-receptu-recept-s-poshagovym-foto

Jedi Sanse: Закуска «Суши-торт» 200 г малосольной кеты (или другой красной рыбы) 200 г крабового мяса 2 стакана риса (для суши) 2 яйца 1 огурец или авокадо 3-4 ст.л. майонеза 2-3 ст.л. белого кунжута 1-2 ч.л. васаби Сварить рис так же как на суши (отварить, смешать с уксусом, сахаром и солью).Приготовить из яиц 2-3 тонких яичных блина, нарезать их соломкой, так же нарезать крабовое мясо, тонкими ломтиками нарезать огурец.Перемешать майонез и васаби.Перемешать готовый рис с кунжутом.Выкладывается закуска «Суши-торт» слоями: застелить форму пищевой пленкой, смоченной небольшим количеством воды с уксусом, слоем выложить рыбу, затем треть риса, разровнять, далее идет яичная лапша, затем крабовое мясо, еще треть риса, смазать майонезом с васаби, огурец, остальной рис, разровнять, уплотнить, накрыть пленкой.На торт установить гнет, на час оставить, затем гнет убрать, перевернуть торт на блюдо вверх рыбным слоем.Оформить торт по желанию, разрезать смоченным холодной водой острым ножом.

Jedi Sanse: Cалат "Необыкновенный"▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▬▬Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови вареной - пучок укропа - масло оливковое по вкусу - масло растительное для обжарки - соль по вкусу Приготовление:Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

Jedi Sanse: Салат "Цветик – Семицветик" Ингредиенты: корейская морковь 250 г 2 огурца 2 помидора петрушка укроп зеленый лук твердый сыр 150 г говядина вареная 250 г майонез по вкусу Приготовление:Сыр натереть на средней терке или нарезать мелкой соломкой.Вареную говядину мелко нарезать.Нарезать мелкими кусочками огурцы и помидоры, зелень нашинковать.Добавить приготовленную заранее или купленную корейскую морковку.Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.Салат готов.

Jedi Sanse: Сэндвич с рыбой Ингредиенты: - хлеб ржаной - 100 г семги слабосоленой - 60 г творога нежирного - 50 г редиса - 100 г огурцов - 1/4 луковицы  - соль - сахар - лимонный сок  - зелень (укроп, лук зеленый) Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером). Хлеб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги

Jedi Sanse: Салат "Вдохновение" Очень вкусный салатик! ИНГРЕДИЕНТЫ: филе сельди - 2 шт. грецкие орехи рубленые - 1/2 стаканашампиньоны - 300 г яйца вареные - 3 шт. лук репчатый - 2 головки морковь - 1 шт. растительное масло - 1 ст. ложка зелень укропа - 1 пучок зеленый лук - 1 пучок майонез - 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

Jedi Sanse: "Закусочные сырные трубочки" Ингредиенты: - Сыр плавленый в пластинках - 16 штук; - Корейская морковь – 300 грамм; - Вареное куриное яйцо – 3 штуки; - Укроп – 1 большой пучок; - Чеснок – 2 зубчика; - Сливки (густые) – 3 ст. ложки; - Горчица, соль, перец Приготовление:1. Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.2. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.3. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.4. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.



полная версия страницы